Топ-100 Отбивные из козлятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из козлятины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Отбивные из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!

Ингредиенты

  • Козлятина — 500 гр.
  • Мармелад — 4 ч. л.
  • Карамельный сахар — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Кукурузная мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необычные ингредиенты к мясу, но вам понравится.

2

Итак, как приготовить отбивные из козлятины?

3

Разрежьте мясо на 4 плоских куска толщиной примерно 1 см. Оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

4

Выложите отбивные на противень, на каждый кусок сверху положите по кусочку мармелада.

5

Подготовьте соус - смешайте карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок и молотый имбирь. Залейте им отбивные и оставьте пропитываться на 1 час.

6

Закройте противень фольгой и поставьте в духовку запекать на час при 180 градусах.

7

Перед подачей на стол немного загустите подливку кукурузной мукой. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидора.

8

Отбивные из козлятины готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту