Отбивные из козлятины
Нечасто на кухне можно встретить мясо козы. Но однажды мне на стол попал хороший кусочек козлятины. Из него получились великолепные отбивные. Ловите рецептик!
Ингредиенты
- Козлятина — 500 гр.
- Мармелад — 4 ч. л.
- Карамельный сахар — 2 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Кукурузная мука
Пошаговый рецепт приготовления
Необычные ингредиенты к мясу, но вам понравится.
Итак, как приготовить отбивные из козлятины?
Разрежьте мясо на 4 плоских куска толщиной примерно 1 см. Оберните пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
Выложите отбивные на противень, на каждый кусок сверху положите по кусочку мармелада.
Подготовьте соус - смешайте карамельный сахар, винный уксус, лимонный сок и молотый имбирь. Залейте им отбивные и оставьте пропитываться на 1 час.
Закройте противень фольгой и поставьте в духовку запекать на час при 180 градусах.
Перед подачей на стол немного загустите подливку кукурузной мукой. Блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидора.
Отбивные из козлятины готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту