Топ-100 Отбивная «Медвежья лапа»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивная «Медвежья лапа»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Отбивная "Медвежья лапа"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную "Медвежья лапа".

Ингредиенты

  • Свиная шейка — 800 гр.
  • Картофель — 800-1000 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Корень имбиря — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.

2

Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.

3

В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.

4

Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.

5

Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.

6

Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.

7

Вот такие аппетитные "медвежьи лапы" у вас должны получиться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту