Топ-100 Острый шашлык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый шашлык: пошаговый рецепт

02.11.2023

Острый шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный острый шашлык можно приготовить, если использовать гарам масала - традиционную индийскую смесь специй. В ней собраны пикантные ароматы, они облагородят мясо и вы по достоинству оцените вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Говядина — 300 гр. (вырезка)
  • Курица — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 100 гр. (я брала шампиньоны)
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль, специи
  • Сливки — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Нарежьте свинину на крупные куски. Мелко нарежьте базилик. Специи смешайте. В таре смешайте мясо, специи, базилик, по желанию добавьте лук. Полейте коньяком и хорошо помните свинину руками. Оставьте на 4- часов.

3

По истечении времени обжарьте мясо на решетке или шампурах на умеренно горячих углях в течение 20 мин. .

4

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту