Топ-100 Острая курица по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая курица по-грузински

30.10.2023

Острая курица по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Чахохбили
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Аджика острая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 мин. на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим ещё 10 мин. .

2

Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.

3

Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.

4

Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту