Топ-100 «Оссобуко» из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оссобуко» из говядины: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Оссобуко" из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сметана 20-22% — 60 гр.
  • Соль — 8 гр. (3 г в тесто, 5 г в начинку)
  • Лук репчатый — 1000 гр.
  • Масло растительное — 40-50 гр.
  • Сметана 22-25% — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Сушеный орегано — 2 гр.
  • Сушеный базилик — 2 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. (1 в тесто, 4 в начинку)
  • Перец черный — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.

2

Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.

3

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.

4

Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько мин. , постоянно помешивая.

5

К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять мин. , чтобы из вина выпарился алкоголь.

6

В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту