Топ-100 Основа для чизкейка из песочного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Основа для чизкейка из песочного теста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Основа для чизкейка из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр. (тесто)
  • Сахар — 5 ст. л. (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Творог — 250 гр. (начинка)
  • Сметана — 150 мл. (любой жирности)
  • Цедра лимона — половина ч. л.
  • Мука — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 мин. .

4

Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.

5

Разогрейте духовку до 220 ℃. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 мин. в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.

6

Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк ещё 40 мин. , убавив температуру до 180 ℃.

7

Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.

8

При подаче нарежьте кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту