Топ-100 Осьминожки из фарша и спагетти: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминожки из фарша и спагетти: пошаговый рецепт

03.11.2023

Осьминожки из фарша и спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Оригинальное, но очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Ведь это еще и очень вкусно! Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Картошка — 4 шт.
  • Лук-шалот — 5 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Белое вино — 1 Стакан
  • Гребешки — 350 гр.
  • Соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук и соль по вкусу.

2

Тщательно перемешайте, чтобы фарш принял однородную структуру.

3

Сформируйте из фарша небольшие тефтельки.

4

Спагетти поломайте пополам и проткните каждый колобок из фарша в хаотичном порядке со всех сторон. Таким образом поступите со всеми тефтельками.

5

Отварите тефтельки в несколько приемов в кипящей подсоленной воде, как только спагетти обмякнут, перекладывайте "осьминожек" в кастрюльку или сотейник. На основе бульона приготовьте соус и полейте им тефтели. Для этого соедините сахар, муку, томатную пасту и сметану. Перемешайте, влейте нужное количество бульона и если необходимо, добавьте соль по вкусу. Соус готов. Тушите на небольшом огне примерно 10 мин. или до готовности спагетти.

6

Осьминожки из фарша и спагетти готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту