Топ-100 Осьминоги в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осьминоги в вине: пошаговый рецепт

03.11.2023

Осьминоги в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы не против экспериментов на кухне, то обязательно смотрите, как приготовить осьминогов в вине. Мясо осьминога получается чрезвычайно нежным и ароматным, тая во рту. Классный морской деликатес!

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,2-1,5 кг.а
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Орзо — 2 Стакана
  • Куриный бульон — 2,5 Стакана
  • Консервированные томаты — 3/4 Стакана (можно свежие)
  • Соль, перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем тушку осьминога. Присыпаем перцем по вкусу. Солить не стоит, мясо и так соленое.

2

Застелите противень фольгой в несколько слоев. Выложите осьминога.

3

Добавьте к осьминогу порезанную на 4 части луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Полейте вином.

4

Теперь очень плотно заворачиваем осьминога в фольгу. Главное, чтобы она не протекала, ведь мясо должно готовиться в собственном соку.

5

Запекаем осьминога в духовке 30 мин. при температуре 200 ℃. Затем уменьшаем до 180 ℃ и оставляем ещё на 1 час. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна очень легко прокалывать осьминога.

6

Подавайте остывшего осьминога к столу вместе с лимоном или лаймом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту