Топ-100 Осетинский пирог со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог со шпинатом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Осетинский пирог со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 шт. (крупных)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 2-4 шт. (веточки)
  • Сыр фета — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Вяленые томаты — 2-4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара.

2

Затем просейте и добавьте в молоко муку.

3

Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать.

4

Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на два часа. (Если есть возможность, поставьте на большее время).

5

Через полтора часа после того, как вы поставили тесто (за полчаса до его полного приготовления) начинаем готовить начинку. Хорошо промойте шпинат.

6

Потушите шпинат на сковороде без крышки -10 мин. .

7

Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти сыры достаточно солёные.

8

Разомните вилкой брынзу или адыгейский сыр.

9

Мелко порубите зелёный лук, укроп и веточку чабреца.

10

Смешиваем сыр, зелень и шпинат.

11

Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части (в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов). Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки.

12

В центр лепёшки выложите начинку (Начинку тоже разделите на три порции). Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой за края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.

13

В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

14

Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на 220 ℃ духовке 20 мин.. Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.

15

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту