Топ-100 Осетинский пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Осетинский пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр. (две половинки филе)
  • Шампиньоны — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Сливки — 250-300 гр. (125 г. - для десерта, остальное - для соуса к грудке)
  • Сыр твердый — 75 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л. (2 - для маринада, 2 - обжарка грибов с луком, 1 - для салата)
  • Яйцо — 2 шт. (перепелиные - 5 шт...яйца для салата)
  • Моцарелла — 2 шт. (2 больших шарика моцареллы)
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 - для маринада, щепотка - для салата, щепотка - для соуса)
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. (или лимонный сок)
  • Руккола — 100 гр. (или смесь салатов)
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки (смесь прованских трав или ваши любимые)
  • Вяленые помидоры — 70 гр. (можно заменить свежими - на 1 большой помидор или 5 черри )
  • Сливочный ликер — 2 ст. л. (или коньяк, бренди)
  • Клубника — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мандарины или апельсины — 2 шт.
  • Шоколад — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 мин. , затем добавьте соль и муку, перемешайте.

2

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

3

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в круглую лепешку. Из вишен выньте косточки, распределите по поверхности одной из лепешек, обильно посыпьте сахаром.

4

На второй лепешке сделайте произвольные надрезы и накройте начинку. Края по кругу защипните. Противень застелите пергаментом, положите на него пирог и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 ℃. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту