Топ-100 Осетинский пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Осетинский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Мука — 430 гр.
  • Сахар — 260 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Молоко — 370 мл.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт. (большие )
  • Краситель — 8-10 Капель
  • Вишневый ликер — 125 мл.
  • Мороженое — 4-6 ст. л.
  • Краситель — 6-8 Капель (4-6 капель в тесто, 2 в мороженое)
  • Вишневый ликер — 125 мл.
  • Вишневый компот — 3 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 мин. .

2

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

3

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

4

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

5

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 мин. , чтобы оно подошло.

6

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

7

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

8

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

9

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

10

Начинку тоже разделите на 3 части.

11

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

12

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

13

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на мин.. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на мин. .

14

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту