Осенний пирог с виноградом
Когда созревают яблоки, мы лакомимся шарлоткой, а когда приходит время созревания и сбора винограда - почему бы не испечь вкусный, сочный пирог с этими вкусными ягодами? Рекомендую именно этот рецепт!
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 ℃. А сами займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с солью, обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок. Можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем молоко, растительное масло и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Перемешиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешаем, чтобы тесто было без комочков.
Добавим половину вымытого и обсушенного винограда. Если у вас крупные ягоды, можно разрезать их пополам.
Форму для выпечки (диаметр 23 см) смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставшиеся ягоды вдавливаем в тесто сейчас или через 1 мин. после выпекания.
Выпекаем пирог примерно 1 часа, готовность проверяем зубочисткой.
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту