Орешки с заварным кремом
Многие помнят лакомство из детства — это печенье орешки. Начиняли его вареной сгущенкой, повидлом. Предлагаю окунуться в воспоминания и приготовить орешки, но с заварным кремом. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Маргарин — 100 гр. (или сливочное масло)
- Яйцо — 4 шт. (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в крем)
- Сахар — 4 ст. л. (в тесто, 100 гр. — в крем)
- Сметана — 4 ст. л.
- Крахмал — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная — 2 - 2,5 Стакана (в тесто, 2 ст.л. — в крем)
- Сода — 0,5 ст. л. (без горки)
- Молоко — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто. Два яйца и 4 ст.л. соедините в чаше.
Взбейте в пышную массу. Добавьте сметану, крахмал, муку, маргарин, шепотку ванилина и соду. Перемешайте. После замесите тесто.
Так как тесто песочное, долго месить не стоит. Оно должно получиться мягким, эластичным, незначительно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин. .
Сделайте крем. В чаше соедините 2 яйца, 100 грамм сахара. Хорошо разотрите ложкой или венчиком.
Добавьте 2 ст.л. муки, щепотку ванилина. Разотрите до исчезновения мучных комочков.
Добавьте 50 мл. молока. Перемешайте.
Оставшиеся 200 мл. разогрейте в сотейнике. Не кипятите. Введите в теплое молоко яично-мучную массу. Хорошо разотрите венчиком. Поставьте на огонь.
Нагревайте на огне чуть ниже среднего, постоянно помешивая. Следите, чтобы крем равномерно прогревался и не пригорал. Как только начнет густеть, энергично перемешайте и снимите с огня.
Горячий крем накройте пищевой пленкой, тем самым защищая его от конденсата и образования пленки. Охладите.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Орешницу разогрейте и смажьте тонким слоем сливочного масла.
От теста отрежьте небольшую часть. Из неё сделайте маленькие шарики по количеству "скорлупок". Размер заготовки должен исходить из размера орешницы. Обычно это шарик размером 2/3 от объема формочки. В моем случае, размер заготовки из теста можно сравнить с фундук. Выложите тесто в формочки, прикройте крышкой и выпекайте в течение 3 мин. .
Через указанное время поднимите крышку. "Скорлупки"должны быть слегка румяные. Повторяя выше описанный процесс используйте оставшееся тесто.
Готовые "скорлупки" переложите для охлаждения.
Заготовки начините остывшим заварным кремом. Соедините половинки.
Готовые орешки можно подавать сразу после приготовления, а можно дать немного пропитаться. В любом случае они будут очень вкусными!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту