Ореховый кекс на коньяке
Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 130 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 0,25 ч. л.
- Орехи — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.
Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.
Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.
В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем мин. сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят ℃. Смазывать форму маслом не обязательно.
Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту