Топ-100 Ореховый кекс на коньяке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый кекс на коньяке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ореховый кекс на коньяке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления орехового кекса на коньяке. В процессе приготовления данного блюда десерт получается ароматный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем масло и сахар (масло предварительно надо нагреть при комнатной температуре). Теперь все тщательно перемешиваем. Добавляем немного коньяка и снова все перемешиваем.

2

Затем разбиваем сюда яйца и до однородной массы снова все хорошенько перемешиваем.

3

Теперь смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем в приготовленную смесь. Вымешиваем хорошенько тесто до консистенции густой сметаны. Очищаем орехи и добавляем в тесто. Заменять орехи можно изюмом.

4

В разъемную форму выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем мин. сорок-сорок пять, температура сто восемьдесят ℃. Смазывать форму маслом не обязательно.

5

Затем кекс вынимаем, даем остыть, и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту