Топ-100 Ореховые оладьи с малиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховые оладьи с малиновым соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ореховые оладьи с малиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки!

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлопья "5 злаков" — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Арахис — 50 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 100 мл. (для малинового соуса)
  • Вода — 50 мл.
  • Малина — 50 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сухой сковороде обжарьте арахис.

2

Измельчите в кофемолке или ступке до состояния муки.

3

Теплым молоком залейте хлопья злаков на -10 мин. .

4

В кефире погасите соду, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте венчиком.

5

Кефирную смесь смешайте с перебитыми орехами и смесью из молока и хлопьев. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 20 мин. .

6

Приготовим малиновый соус. Малину смешайте с сахаром и перетрите через сито.

7

Малиновый сироп смешайте с молоком и поставьте на огонь, крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в малиновую смесь, добавьте сахар и перемешивая доведите соус до нужной вам густоты.

8

Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом с двух сторон до готовности.

9

Готовые оладьи полейте малиновым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту