Топ-100 Ореховое печенье без муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховое печенье без муки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Ореховое печенье без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Невероятно вкусное и рассыпчатое ореховое печенье без муки можно приготовить за 30 минут. Главное — качественно взбить белки куриных яиц в пышную пену. По вкусу печенье будет напоминать ореховое безе.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Зелёный горошек консервированный — 1 шт. (банка)
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ореховое печенье вы можете приготовить из любого сорта орехов, главное, чтобы они не горчили.

2

Ядра грецких орехов пробейте в измельчителе в крошку. Желательно измельчать как можно лучше, чтобы получилась ореховая мука, но если вы вдруг увидите, что масса начинает маслянеть, то выключите технику, иначе получите ореховую пасту, а не муку.

3

Пересыпьте ореховую крошку в глубокую емкость и туда же добавьте половину сахарного песка.

4

Аккуратно все перемешайте. По желанию можно добавить и ванильный сахар.

5

Белки куриных яиц влейте в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте туда же оставшийся сахар.

6

Взбейте белки в течение 4 мин. в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем влейте лимонный сок и взбейте ещё 1 минуту. Всыпьте в чашу ореховую крошку и аккуратно перемешайте все примерно 1 минуту на низкой скорости.

7

У вас получится густая и вязкая масса. Если она жидкая, то нужно добавить ещё ореховую крошку. Если ореховой крошки нет, то всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

8

Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и выложите на нее порции теста. Помните, что печенье сильно увеличится в размерах, поэтому выкладывайте порции на расстоянии друг от друга.

9

Разогрейте духовку до 140 ℃ и поместите в нее противень с заготовками. Выше нагрев не делайте! Выпекайте печенье примерно 40 мин. до румяности.

10

Остудите печенье и выложите его на тарелку, подавайте с чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту