Топ-100 Омлет с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с манкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Омлет с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них – рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, половина стакана — в начинку)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Клюква — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 80 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

2

В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

3

Все тщательно перемешать и оставить на 3- мин. , чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

4

На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

5

Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

6

Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить ещё пару мин. , чтобы края хорошо запечатались.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту