Топ-100 Омлет по-тайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет по-тайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Омлет по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Легкий, золотисто-коричневый омлет по-тайски - оригинальное блюдо в начале рабочего (или выходного) дня. Несмотря на столь диковинное название, пугаться нечего - рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сметана 30% — 700 гр. (100 г - в тесто, 600 - для крема)
  • Сода — 2,25 ч. л. (две с четвертью)
  • Сахар — 330 гр. (130 г - в тесто, 200 - в крем)
  • Сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Классический рецепт омлета по-тайски очень простой, готовится это блюдо очень быстро. Получается омлет пушистым и нежным, с хрустящими краями. Обычно готовый омлет подается вместе с рисом, но можно сделать начинку из мяса и зелени и завернуть конвертиком. Этот рецепт поможет вам приготовить омлет по-тайски в домашних условиях. Внимательно читаем и приступаем:

2

Ставим разогревать вок или глубокую сковородку, наливаем в нее масло.

3

Яйца для омлета должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем лимонный сок, рыбный соус и слегка взбиваем венчиком до легкой и воздушной пенки.

4

Всыпаем в яичную смесь рисовую муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5

Масло в воке должно прогреться до высокой температуры. Как только оно прогрелось, вливаем яичную смесь.

6

Жарим омлет по 20 секунд с каждой стороны.

7

Подаем сразу же, как омлет приготовился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту