Омлет по-французски
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Сыр тертый — 1 ст. л. (типа Грюйер (швейцарский жирный сыр))
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - половину ст. л. Яйца в бейте в миску.
Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.
Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.
Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.
При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.
Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.
Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.
Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту