Топ-100 Омлет по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет по-французски

30.10.2023

Омлет по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сыр тертый — 1 ст. л. (типа Грюйер (швейцарский жирный сыр))

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки - половину ст. л. Яйца в бейте в миску.

2

Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

3

Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

4

Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

5

При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

6

Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

7

Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

8

Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту