Топ-100 Омлет для похудения: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет для похудения: пошаговый рецепт

03.11.2023

Омлет для похудения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Омлет
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Омлет - идеальное блюдо не только для завтрака, но и на ужин, особенно тем, кто хочет похудеть. Практически не содержащий углеводов, омлет с овощами можно подавать со сметаной или густым йогуртом.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр. (можно взять майонез)
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать куриные яйца с фермы.

2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте две щепотки соли и взбейте все вилкой или венчиком в течение 2 мин. .

3

Промойте помидоры и болгарский перец, вырежьте в томатах зеленые черенки, в перце - удалите семена. ещё раз промойте и нарежьте ломтиками оба овоща. Раскалите сковороду на плите, влив на нее растительное масло и смазав им все дно. Убавьте нагрев до минимального и влейте на сковороду яичную смесь.

4

Пока омлет не схватился, быстро выложите в яичную смесь овощные нарезки. По желанию можете добавить нарезку репчатого лука или зеленого лука, если любите такие овощи в блюде.

5

Накройте емкость крышкой и обжарьте омлет примерно 6- мин. до готовности. Яичная масса должна стать плотной, а не остаться жидкой.

6

Выложите горячий омлет на тарелку и подайте к столу. По желанию можно украсить блюдо свежей петрушкой, укропом и другой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту