Топ-100 «Оливье» без майонеза: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» без майонеза: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Оливье" без майонеза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Оливье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Салат "Оливье", как правило, заправляют майонезом и в состав входит колбаса. Сегодня отойдем от привычного варианта и приготовим полезный салат с отварным языком и соусом на основе греческого йогурта.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 1,2 Литра
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Говяжий язык или говядину отвариваем заранее.

2

Картофель и яйца предварительно отвариваем. Морковь можно, так же отварить или запечь в духовке.

3

Консервированный горошек выкладываем на сито, когда стечет жидкость, пересыпаем его в миску.

4

Вареный язык или кусок говядины нарезаем небольшими кусочками и добавляем к гороху.

5

Готовую морковь режем кубиками и высыпаем в миску.

6

Соленые огурчики, так же, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

7

Вареные яйца чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

8

Остается почистить и нарезать отварной картофель, который, так же высыпаем в миску. По желанию, добавляем рубленную зелень.

9

Готовим соус для салата. Соединяем густой греческий йогурт, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.

10

Добавляем в салат соус и все перемешиваем.

11

Оливье подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту