Топ-100 Оладьи с красной смородиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с красной смородиной: пошаговый рецепт

02.11.2023

Оладьи с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Думаю, нет такого человека, кто не любил бы домашние оладушки. И вариантов рецептов множество. Сегодня я хочу предложить вам вариант с добавлением ягод. Берите на вооружение!

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 50 мл. (кипяток)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 Стакана
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл. (50 мл. — в тесто, 50 мл. — для смазывания)
  • Красная смородина — половина стакана
  • Сода — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий с красной смородиной. Ягоды снимите с ветки, переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.

2

В теплый кефир выложите сахар и разбейте яйцо.

3

Все посолите и перемешайте до однородного состояния.

4

Муку смешайте с содой и просейте с миску с кефирной массой. Все перемешайте до однородности.

5

Влейте в миску половину растительного масла и перемешайте. Дайте постоять тесту в течение 1 мин. при комнатной температуре.

6

Доведите воду до кипения, постоянно мешая, влейте ее в тесто. Все быстро перемешайте до однородного теста.

7

Всыпьте в тесто ягоды красной смородины и перемешайте.

8

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложки теста и испеките оладьи до румяного цвета с каждой стороны.

9

Испеките все оладьи с красной смородиной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту