Топ-100 Оладьи с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с капустой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Оладьи с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте необычные оладьи из цветной капусты с сыром и гранатом. Никогда не ели? А вы попробуйте. Легкий и полезный ужин будет вам гарантирован!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Болгарский перец — 650 гр.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Соль — 15-20 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Уксус винный или яблочный — 15 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

С цветной капусты срежьте соцветия. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку и поставьте на огонь. Варите до готовности (примерно минут). Затем вытяните, ополосните холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

2

Теперь нам нужно взбить яйца, цедру лимона и чеснок. Добавьте туда цветную капусту. Толкушкой для картошки хорошенько раздавите ее на мелкие кусочки (до размера маленьких горошин).

3

Добавьте в полученную массу натертый сыр. Аккуратно перемешайте.

4

Разрыхлитель, муку, соль (1/2 чайной ложки) и перец красный смешайте вместе в небольшой миске. Данную смесь добавьте в капусту, тщательно перемешайте до однородности.

5

В разогретую до 90 ℃ духовку поставьте специальное блюдо для запекания.

6

Начинайте жарить оладьи. Накалите большую неглубокую сковороду и влейте немного оливкового масла. Выкладывайте тесто так, чтобы между оладьями было расстояние (примерно 4 см.ов). Во время жарки они будут увеличиваться в размерах.

7

Жарьте на небольшом огне: сначала 3 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой. Готовьте до золотисто-коричневого оттенка.

8

Переложите готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем переложите оладьи в блюдо и держите их в духовке до тех пор, пока не будете подавать их на стол.

9

Теперь приготовьте очень вкусный соус: смешайте йогурт, молотый тмин, соль и немного молотого красного перца вместе.

10

Достаньте наши оладьи из духовки. Полейте их вкусным соусом и украсьте гранатом. Будет очень вкусно, поверьте. Приятно кушать не запретишь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту