Топ-100 Оладьи из кабачков на кислом молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков на кислом молоке

30.10.2023

Оладьи из кабачков на кислом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 гр.
  • Кислое молоко — 400 гр. (можно кефир)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.

2

Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.

3

Перемешайте.

4

Добавьте кислое молоко.

5

Насыпьте муку и соду.

6

Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте ещё муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.

7

Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.

8

Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту