Оладьи из кабачков на кислом молоке
Ингредиенты
- Кабачок — 200 гр.
- Кислое молоко — 400 гр. (можно кефир)
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кабачок очистите от шкурки (если он молодой, то шкурку не снимаем). Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
2
Добавьте к кабачку яйца, сахар и соль.
3
Перемешайте.
4
Добавьте кислое молоко.
5
Насыпьте муку и соду.
6
Перемешайте все до однородного состояния. Если необходимо, то добавьте ещё муки. Тесто должно быть достаточно густым и вязким.
7
Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на раскаленную сковороду и обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
8
Оладьи из кабачков на кислом молоке готовы. Подавайте со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту