Оладьи из батата с творогом и зеленью
Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!
Ингредиенты
- Фарш свинина и говядина — 700 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Картофель — 10-12 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Растительное масло — половина стакана
- Соль
- Перец острый
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Базилик
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батат почистите.
2
Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.
3
Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.
4
Добавьте яйца.
5
Добавьте муку.
6
Все хорошо перемешайте.
7
Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
8
Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.
9
Подавайте оладьи с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту