Топ-100 Оладьи из батата с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из батата с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Оладьи из батата с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Оладьи
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Батат-редкий гость на наших столах, хотя на вкус он очень интересен и я даже не представляю, чем его можно заменить! Поэтому если вдруг у Вас окажется батат, я рекомендую приготовить оладьи!

Ингредиенты

  • Фарш свинина и говядина — 700 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Растительное масло — половина стакана
  • Соль
  • Перец острый
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Базилик
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Батат почистите.

2

Зелень, шалот и зеленый лук нарежьте.

3

Батат натрите на терке, добавьте зелень, лук, творог, посолите, поперчите.

4

Добавьте яйца.

5

Добавьте муку.

6

Все хорошо перемешайте.

7

Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

8

Для соуса соедините сметану с зеленью и зеленым луком, посолите и перемешайте.

9

Подавайте оладьи с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту