Окунь в лаваше запеченный в духовке
Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 300 гр.
- Сухофрукты — 75 гр.
- Семечки — 60-70 гр.
- Орехи — 140 гр.
- Кокосовая стружка — 15-20 гр.
- Арахисовая паста — 120 гр.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Морская соль — 1/4 ч. л.
- Финики — 10-12 шт.
- Вода — 50-60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.
Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.
Заверните лаваш с рыбой конвертом.
Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-18 ℃ духовке 2 мин. .
После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на мин. в духовку, чтобы корочка подрумянилась.
Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту