Топ-100 Окунь в лаваше запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окунь в лаваше запеченный в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Окунь в лаваше запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Окунь в лаваше запеченный в духовке — блюдо замечательное. Румяная хрустящая корочка, внутри которой нежное, рыбное филе, пропитанное овощным соком. Настоящая находка для застолья!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Сухофрукты — 75 гр.
  • Семечки — 60-70 гр.
  • Орехи — 140 гр.
  • Кокосовая стружка — 15-20 гр.
  • Арахисовая паста — 120 гр.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.
  • Финики — 10-12 шт.
  • Вода — 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в лаваше.

2

Рыбу очистите, удалите плавники и внутреннюю плёнку. Вырежьте филе. Посолите филе, поперчите и выложите на развёрнутую половину лаваша.

3

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими дольками и выложите на филе окуня. Петрушку мелко нарежьте и выложите поверх помидоров. На каждый кусок филе выложите кусочек сливочного масла. Если считаете нужным, ещё раз посолите и поперчите.

4

Заверните лаваш с рыбой конвертом.

5

Заверните подготовленного окуня в лаваше в фольгу и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке, разогретой до 180-18 ℃ духовке 2 мин. .

6

После достаньте форму с окунем, снимите фольгу, смажьте сметаной или майонезом и поставьте ещё на мин. в духовку, чтобы корочка подрумянилась.

7

Готового окуня в лаваше разрежьте на порции и подавайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту