Топ-100 Окорок в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Окорок в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке.

Ингредиенты

  • Голец — 800 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите чеснок, измельчите его ножом в миску, добавьте орегано (сушеный), соль, перец, порошок чили, тмин, влейте оливковое масло и перемешайте.

2

Окорока вымойте и вытрите салфетками, обрежьте лишний жир и кожу, удалите перья.

3

Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом, выложите подготовленные окорока и смажьте их приготовленной заправкой, влейте бульон.

4

Выпекайте в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу 50 мин. .

5

Подавайте окорока горячими, с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту