Топ-100 Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите получить ароматное сочное мясо без особых хлопот? Такое, что можно и на праздничный стол подать? Да еще чтоб и во рту таяло? Тогда вам точно сюда!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 200 гр.
  • Куриный бульон — 240 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Каперсы консервированные — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Петрушка — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров апельсин. Снимите мелкой теркой неполную чайную ложку цедры. Выжмите сок. Смешайте сок и цедру с крупномолотой перечной смесью, хлопьями чили и розмарином. Добавьте немного лимонного сока, если апельсин слишком сладкий, и соль по вкусу.

2

Окорок без кожи или часть его, если слишком крупный, обмойте ледяной водой и хорошо обсушите. Натрите со всех сторон маринадом и уберите в холодильник на ночь.

3

За час до приготовления достаньте мясо из холодильника и дайте ему согреться. Разогрейте масло в мультиварке на режиме «Жарка» и выложите окорок. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем установите температуру 9 ℃ и запекайте окорок в собственном соку час. Если в вашей мультиварке нет режима регулировки температуры, выставьте режим «Тушение» на 3 часа, но готовьте также примерно часа.

4

За 20 мин. до окончания времени можно обложить окорок картофелем. Вкуснее, эффектнее и полезнее взять молодой картофель с кожурой. Запекать все вместе до готовности мяса. Проколите окорок в толстой части – сок из прокола должен быть абсолютно прозрачным. Если же в нем есть примесь крови, добавьте время и запекайте дальше. Свинина должна быть полностью пропеченной!

5

Дайте готовому мясу постоять в режиме сохранения тепла мин. Подавайте горячим, дополнив салатом из свежих овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту