Топ-100 Окорок без кости: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок без кости: пошаговый рецепт

02.11.2023

Окорок без кости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматное мясо, запеченное в духовке, прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Блюдо готовится быстро, калорийный и питательный продукт хорошо утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты

  • Окорок свиной — 1 кг.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец черный горошком — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на стол все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.

2

Приготовьте чеснок. Очистите его от кожуры. Порежьте длинными полосочками.

3

Вымойте свиной окорок. Просушите кусок мяса, обмакнув его чистой хлопчатобумажной салфеткой. Если на куске имеется кожа, удалите ее. Оставьте свинину с небольшим количеством сала. В мясе кончиком острого ножа сделайте надрезы. В них разместите по небольшому кусочку чеснока и горошине черного перца.

4

Наберите соль и перец. Смешайте их. Полученной смесью аккуратно натрите кусок мяса.

5

Нагрейте духовку до 190 С. Кусок мяса аккуратно заверните в фольгу. Постарайтесь, чтобы образовавшийся в процессе приготовления сок и жир не стекал в противень, а оставался в фольге вместе с мясом. Это позволит продукту оставаться сочным во время приготовления. Поставьте мясо в разогретую духовку. В течение 2 часов мясо должно запечься.

6

Окорок без кости, запеченный в духовке, готов. Подавайте на стол в разрезанном состоянии. Хорошо сочетается с красным вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту