Топ-100 Окорочка с чесноком и майонезом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Окорочка с чесноком и майонезом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные окорочка с чесноком и майонезом в духовке - простое и очень вкусное блюдо достойное праздничного стола. Куриное мясо получается ароматным, нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 кг.а
  • Рис — 3 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 70 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Уксус
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окорочков.

2

Окорочка помойте, посолите и посыпьте сухими итальянскими травами.

3

Чеснок и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в миску с окорочками.

4

Добавьте майонез.

5

Хорошо перемешайте окорочка с майонезом, чесноком, луком и специями. Накройте пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте в холод на 40 мин. для маринования.

6

После этого выложите окорочка в форму для запекания.

7

Посыпьте окорочка тертым сыром. Налейте в форму 100-150 мл. бульона или воды.

8

Запекайте в духовке при температуре 18-190 ℃ 4-50 мин. до золотистой корочки.

9

Куриные окорочка с чесноком и майонезом готовы. Подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту