Топ-100 Окорочка горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорочка горячего копчения в коптильне: пошаговый рецепт

02.11.2023

Окорочка горячего копчения в коптильне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда копченые
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Вода — 240 мл.
  • Сливки — 240 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Петрушка измельченная
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разведите в воде соль и сахар и поместите в рассол промытые куриные окорочка на 2 часа.

2

На дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.

3

Окорочка просушите салфетками и разложите на решетках коптильни. У меня получилось два этажа по 4 шт. Установите средний огонь и закройте крышку.

4

Оставьте окорочка коптиться в течение 30 мин. , затем дайте коптильне немного остыть, открывайте крышку и наслаждайтесь аппетитным копченым блюдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту