Окорочка горячего копчения в коптильне
Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Вода — 240 мл.
- Сливки — 240 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка измельченная
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разведите в воде соль и сахар и поместите в рассол промытые куриные окорочка на 2 часа.
2
На дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок.
3
Окорочка просушите салфетками и разложите на решетках коптильни. У меня получилось два этажа по 4 шт. Установите средний огонь и закройте крышку.
4
Оставьте окорочка коптиться в течение 30 мин. , затем дайте коптильне немного остыть, открывайте крышку и наслаждайтесь аппетитным копченым блюдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту