Топ-100 Огурцы «Тещин язык» на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы «Тещин язык» на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Огурцы "Тещин язык" на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Уверена, таких огурчиков вы еще не пробовали! Огурцы в виде закуски "Тещин язык" в банках поразят всех ваших домочадцев, а также гостей, ведь эту закуску можно подать даже к праздничному столу!

Ингредиенты

  • Огурцы — 6-8 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Петрушка — 3-5 шт. (веточки)
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец красный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Огурцы хорошо помойте и нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы.

3

На дно чистой баночки (я взяла баночку объемом 450 мл.) положите нарезанный чеснок, несколько горошин перца, веточки петрушки.

4

Начинаем заворачивать рулетики. На ломтик огурца положите кусочек перца и заверните все в рулетик.

5

Складывайте огуречные рулетики прямо в банку, пока она не будет полностью полной.

6

Залейте банку с рулетиками кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. .

7

Тем временем приготовьте маринад. В кастрюльку налейте 500 мл. воды, добавьте соль, сахар и красный молотый перец. Доведите до кипения и подержите на огне ещё 2 мин. .

8

Из баночки слейте воду, которая уже успела слегка остыть, влейте 2 ст. л. уксуса, а затем залейте маринад. Закатайте баночку металлической крышкой.

9

Храните баночки в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту