Топ-100 Огурцы «Теща и зятек» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Огурцы «Теща и зятек»

30.10.2023

Огурцы "Теща и зятек"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соление
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Литр
  • Огурец — 3 кг.а
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чеснок
  • Укроп зонтики
  • Листья хрена

Пошаговый рецепт приготовления

1

Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.

2

В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.

3

В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.

4

Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.

5

Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту