Огурцы "Под водочку" на зиму
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом — с добавлением острого перца, чеснока и масла.
Ингредиенты
- Огурцы — 500 гр.
- Растительное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец чили — половина шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Вода — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.
Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.. Огурцы выделят сок.
На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.
Стерилизуйте заготовку мин. .
Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть.
Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту