Очень простой рецепт рогаликов
Ингредиенты
- Мука — 260 гр. (+ 50г для посыпки)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 400 гр.
- Повидло — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску выложите творог, мягкое сливочное масло, сахар и перемешайте вилкой. Добавьте яйцо и хорошо разомните вилкой, по желанию взбейте блендером.
2
Добавьте разрыхлитель, муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Разделите тесто на две равные части и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см.
3
Разрежьте пласт на 16 треугольников, на широкий край каждого выложите повидло. Сверните треугольники в форме рогаликов и выложите на противень, покрытый пергаментом.
4
По желанию смажьте рогалики слегка взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 2 мин.. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту