Топ-100 Очень ленивые голубцы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень ленивые голубцы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Очень ленивые голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 Стакан (250 мл)
  • Кефир — 400 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (+ немного для смазывания формы)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Изюм — 50-70 гр. (можно не добавлять)
  • Лимон — 1 шт. (понадобиться только цедра)
  • Сода — 1 ч. л. (не гашеная)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и измельчите лук, морковь и чеснок. Выложите в толстодонный сотейник или кастрюлю с разогретым маслом лук, обжарьте пару мин.. После добавьте морковь и чеснок. Жарьте ещё мин. , помешивая. При желании можно добавить пару ломтиков бекона для большей сочности. Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности рис.

2

Выложите фарш, добавьте по вкусу соль, перец, сушеные травы. Жарьте на среднем огне мин. 1.

3

Добавьте нарезанную кубиками капусту. Томите мин. 10-1, пока она не уменьшится в объеме.

4

Выложите томатный соус, перемешайте. Добавьте рис, сметану. Перемешайте и на медленном огне тушите мин. 20 до полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту