Топ-100 Обычный яблочный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обычный яблочный пирог

30.10.2023

Обычный яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 1200 гр. (для начинки)
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л. (для присыпки)
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 мин.. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.

2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час.

4

Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту