Обычный яблочный пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 1200 гр. (для начинки)
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 220 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0,5 ч. л. (для присыпки)
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым этапом будет приготовление теста. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель, затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем все хорошенько, скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник под пленку на 30 мин.. Тем временем смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до полного растворения сахара миксером.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоки не почернели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, распределяем тесто так, чтобы получились бортики. Поверх теста распределяем яблоки, заливаем все сметанной смесью. Помещаем в разогретую до 180 ℃ духовку на 1 час.
Готовый пирог посыпаем молотой корицей и сахарной пудрой! Обычный яблочный пирог готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту