Нут со шпинатом
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Нут — 200 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Шпинат — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 мин. .
Добавьте нут.
Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.
Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите ещё 2 мин.. Нут со шпинатом готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту