Топ-100 Нут со шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут со шпинатом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Нут со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Шпинат отлично сочетается с нутом, получается сытно, вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Нут — 200 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с того, что нут необходимо замочить в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

2

Шпинат промойте, обсушите и измельчите ножом. Чеснок мелко порубите.

3

В сковороде разогрейте масло, и обжарьте чеснок в течение 2 мин. .

4

Добавьте нут.

5

Влейте воду и тушите нут под крышкой, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Нут должен слегка подрумяниться и полностью приготовиться.

6

Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите ещё 2 мин.. Нут со шпинатом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту