Топ-100 Норвежский хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Норвежский хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Норвежский хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 385 гр. (высший сорт)
  • Мука ржаная — 50 гр. (цельнозерновая)
  • Ржанка — 50 гр.
  • Соль — 6,5 гр.а
  • Дрожжи — 6.5 гр. (свежие, прессованные)
  • Домашняя пшеничная закваска — 23 гр. (100% влажности)
  • Растительное масло — 18 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Смесь зерен — 65 гр. (произвольная, у меня смесь кунжута, льна золотистого и обычного коричневого, пятизлаковые хлопья и плющеное зерно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воду комнатной температуры добавьте пшеничную закваску и дрожжи. Размешайте.

2

Влейте растительное масло.

3

Просейте муку.

4

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Замесите тесто, оставьте его "отдохнуть" на 20 мин. , через 20 мин. вмесите соль.

5

После того, как вмесили соль, накройте пленкой и оставьте тесто "отдыхать" ещё на 30 мин. .

6

Через 30 мин. сделайте обминку теста, методом "растянуть и сложить".

7

После обминки оставьте тесто "отдыхать" ещё на мин. , после чего сделайте ещё одну обминку и уберите в холодильник на 12-18 часов.

8

Тесто через 12 часов.

9

Достаем тесто, подкатываем в шар на столе, припыленном мукой и даем ему согреться 40-60 мин. .

10

Распрямляем тесто в пласт, подворачиваем к центру один конец теста "к себе" и ребром ладони делаем пробивку, закрепляя его.

11

Сформуйте хлеб, свернув "рулетом", хорошо защипните шов.

12

Переложите тесто на расстойку "швом" вверх на 1 час.

13

Через час переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз.

14

Острым ножом сделайте надрезы перед выпечкой, разогрейте духовку до максимальной температуры 250 ℃, первые 10 мин. выпекайте с паром, затем понизьте температуру до 220 ℃ и выпекайте ещё 30-3 мин. .

15

Готовый хлеб переложите на решетку до полного остывания, резать хлеб ещё нельзя, так как процесс выпечки ещё не закончен.

16

После того, как хлеб полностью остыл, его можно нарезать и наслаждаться отменным вкусом. Хлеб получился очень ароматным, с хрустящей корочкой, а благодаря зерновым добавкам, ещё и очень полезным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту