Низкокалорийный салат с тунцом
Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.
Ингредиенты
- Индейка филе — 500 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.
Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.
Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.
Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.
Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту