Топ-100 Низкокалорийный салат с тунцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Низкокалорийный салат с тунцом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Низкокалорийный салат с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и сочный салат не придаст вам лишнего объема, если вы приготовите его из низкокалорийных продуктов. По желанию можно использовать филе тунца, если оно есть у вас в наличии, отварив его.

Ингредиенты

  • Индейка филе — 500 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Стружку тунца тщательно отожмите от масла. Можно использовать филе тунца, обжарив его на сухой сковороде, отварив.

2

Промойте листья шпината или листового салата в воде, срежьте стебли и обсушите. Выложите на тарелку веером.

3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на шпинат. Можно использовать отварные перепелиные яйца, разрезая их пополам.

4

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте брусочками или кружочками, по своему вкусу.

5

Выложите мякоть тунца в хаотичном порядке между остальных нарезок либо нарезанные кусочки обжаренного или отварного тунца.

6

Посолите и поперчите салат, подайте его к столу сразу же после приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту