Топ-100 Нимбу чавал (лимонный рис): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нимбу чавал (лимонный рис): пошаговый рецепт

02.11.2023

Нимбу чавал (лимонный рис)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 200 гр.
  • Квас — 100 мл.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Закваска — 120 гр. (ржаная)
  • Мука — 350 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Солод — 1 ч. л.
  • Тмин — половина ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 1 мин.. Слейте воду и откиньте его на сито.

2

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару мин. .

3

Добавьте рис. Обжаривайте его 3 мин. , пока рис не станет прозрачным.

4

Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 мин. .

5

Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки ещё 3 мин. .

6

Подавайте рис с долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту