Нимбу чавал (лимонный рис)
Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 200 гр.
- Квас — 100 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Закваска — 120 гр. (ржаная)
- Мука — 350 гр.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Солод — 1 ч. л.
- Тмин — половина ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 1 мин.. Слейте воду и откиньте его на сито.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару мин. .
Добавьте рис. Обжаривайте его 3 мин. , пока рис не станет прозрачным.
Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 мин. .
Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки ещё 3 мин. .
Подавайте рис с долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту