Топ-100 Немецкий «Штоллен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Немецкий «Штоллен»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Немецкий "Штоллен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен».

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в начинку + для жарки)
  • Сода — половина ч. л.
  • Тыква — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску сложите изюм, миндаль, цукаты, мелко нарезанный имбирь, добавьте мускатный орех, семена из стручка ванили, ром и перемешайте, оставьте на ночь. Спустя необходимое время откиньте все на сито.

2

Смешайте теплое молоко, дрожжи и мед, затем введите в смесь 1/3 часть муки, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. В чаше миксера взбейте яйца. В отдельной миске смешайте 140 грамм масла комнатной температуры со щепоткой соли до образования пушистой массы.

3

Тонкой струйкой влейте яйца в масляную смесь и все время взбивайте.

4

Добавьте оставшуюся муку и дрожжевую смесь.

5

Установите крюк для замешивания теста и вымешивайте его примерно мин. или руками 1 мин. .

6

Добавьте в тесто ранее подготовленную смесь из специй и фруктов, перемешайте.

7

Выложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой, и разделите на 2 части.

8

Каждую часть теста растяните руками, затем придайте необходимую форму и выложите на противень с пергаментом.

9

Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось.

10

Выпекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 40-4 мин.. Выньте выпечку из духовки и выложите в миску или кастрюлю, смажьте кусочком сливочного масла, затем переверните и смажьте маслом с другой стороны. Повторите все со второй выпечкой до окончания масла.

11

Украсьте выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту