Немецкий картофельный салат с беконом
Очень вкусный и сытный салат из картофеля с беконом, который можно подавать и в качестве самостоятельного блюда. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Огурцы маринованные — 50 гр.
- Лук красный — половина шт.
- Укроп и петрушка — 10 гр.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, мелким клубням обычно требуется от 1 до 20 мин.. Почистите лук, промойте с зеленью, обсушите.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный бекон. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими слайсами, добавьте в миску.
Зерновую горчицу взбейте с оливковым маслом до слегка кремового состояния.
Вылейте заправку в салат. При необходимости посолите его и поперчите по вкусу.
Всыпьте нарубленную свежую зелень и перемешайте салат.
Готовый немецкий картофельный салат с беконом готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту