Топ-100 Нежный песочный торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный песочный торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Нежный песочный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр. (150 г в корж, 100 г в крем)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана 15-20% — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.а
  • Творог 5% — 1000 гр.
  • Сметана 30% — 300 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Вареная сгущенка — 300 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.

2

Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.

3

На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 1-1 мин. .

4

Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.

5

Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.

6

На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.

7

Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту