Топ-100 Нежные пшенные лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные пшенные лепешки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Нежные пшенные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматные лепешки из пшенной муки – отличное решение для завтрака. Они очень хороши с маслом или джемом под чашку свежего чая. Попробуйте их как можно скорее!

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1 кг.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Специи
  • Кинза — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Для этого непременно просеиваю муку, а все продукты беру комнатной температуры.

2

Загружать продукты в ведерко хлебопечки следует согласно инструкции к вашей модели.

3

После замеса тесто должно подойти минимум в два раза. Тесто получается очень легким, послушным и податливым, но работайте с ним смазанными руками.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 см. Вырубкой для теста нарежьте лепешки, окуная края выемки в муку.

5

Разложите лепешки на лист с пергаментом, наколите их вилкой. Немного присыпьте лепешки мукой. Дайте им подойти и выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке до румяной корочки.

6

При желании смешайте грамм 50 сливочного масла со столовой ложкой сахара и столовой ложкой муки в однородную пасту. Как только лепешки начнут схватываться, выньте их из духовки и обильно смажьте приготовленной смесью. Затем допекайте до готовности. Это необязательное действие, однако лепешки с такой помазкой получаются очень вкусными!

7

Готовые лепешки можно сразу подавать к чашке ароматного чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту