Топ-100 Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве: пошаговый рецепт

02.11.2023

Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Уксус 3% — 1,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте такими кусками, как вам больше нравится.

2

Лук нарежьте полукольцами, морковь — кольцами, половину болгарского перца — небольшими кубиками. Всё отправьте к мясу, посолите и перемешайте.

3

Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, кориандр. Залейте всё пивом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки.

4

Через сутки на раскаленную сковороду отправьте сливочное и оливковое масло. Выложите маринованное мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

5

Затем выложите в сковородку овощи из маринада, перемешайте и жарьте на среднем огне несколько мин. .

6

Когда овощи поджарились, налейте несколько ложек маринада и оставьте мясо тушиться под крышкой.

7

Через 30 мин. у вас получится нежное, мягкое мясо, которое просто тает во рту 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту