Топ-100 Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший торт «Сказка» ко Дню Всех влюбленных: пошаговый рецепт

02.11.2023

Нежнейший торт "Сказка" ко Дню Всех влюбленных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот нежный, красивый и вкусный торт станет отличным дополнением к вашим признаниям в любви. Обязательно попробуйте приготовить для своей второй половинке, и Ваш вечер станет нежным и сладким.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста — 6-8 шт.
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Оливки — 30-40 гр.
  • Шпинат — 1/4 Пучка
  • Проростки подсолнечника — 30 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр фета — 40 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовьте тесто для коржей. Для этого смешайте три яйца с 300 граммами сахара и сметаной, добавьте туда 3 чайные ложки соды, полученную массу хорошенько взбейте миксером.

2

Аккуратно высыпьте 300 грамм муки с ложкой крахмала, хорошо вымешайте тесто лопаточкой.

3

Разделите полученное тесто на три равные части, в первую часть добавьте 50 грамм мака.

4

Во-вторую — 100 грамм изюма.

5

В третью — 2 ст. л.какао-порошка и 100 грамм измельченных грецких орехов.

6

Коржи нужно выпекать каждый по отдельности. Пекутся они в хорошо разогретой до 180 ℃ духовке примерно 20 мин. .

7

Пока выпекаются коржи, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого смешайте в кастрюле два куриных яйца, стакан сахара и три ст. л.кукурузного крахмала.

8

В полученную массу тоненькой струйкой влейте молоко, одновременно взбивая крем миксером.

9

Практически готовый крем поставьте на медленный огонь, доведите его до кипения, после чего немного остудите, добавьте 200 грамм сливочного масла и снова взбейте миксером.

10

Готовый крем уберите в холодное место на несколько часов.

11

После того как все три коржа испекутся, срежьте у них твердые края и приступайте к формированию торта. Каждый корж нужно тщательно промазать кремом.

12

Сверху торт также нужно промазать остатками заварного крема и украсить его по своему усмотрению. Свой торт я украшала бисквитной крошкой, полученной путем измельчения остатков от коржей. Также из них я вырезала свое признание в любви.

13

Готовый торт должен настояться в холодильнике. Лучше всего готовить его с вечера, тогда на следующее утро он будет просто таять во рту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту