Нейтральная глазурь
Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!
Ингредиенты
- Мука из зеленой гречки — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Морская соль — 2 гр.а
- Вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Остальной сахар смешайте с пектином.
Нагрейте воду до температуры 60 ℃.
Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.
Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
Варите на медленном огне в течение 3- мин. .
Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 4-50 ℃.
Творческих успехов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту