Топ-100 Нейтральная глазурь: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нейтральная глазурь: пошаговый рецепт

03.11.2023

Нейтральная глазурь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

Ингредиенты

  • Мука из зеленой гречки — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морская соль — 2 гр.а
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.

2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.

3

Остальной сахар смешайте с пектином.

4

Нагрейте воду до температуры 60 ℃.

5

Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.

6

Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.

7

Варите на медленном огне в течение 3- мин. .

8

Снимите с огня и процедите через мелкое сито.

9

Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.

10

Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 4-50 ℃.

11

Творческих успехов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту