Топ-100 Наси Лемак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наси Лемак: пошаговый рецепт

02.11.2023

Наси Лемак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы — 1 шт.
  • Ржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 шт.
  • Лист салата латук — 1 шт.
  • Ремулада — 1 ст. л.
  • Креветки — 10 шт.
  • Маринованные овощи — 3 шт.
  • Черная или красная икра — 1 ч. л.
  • Веточка укропа — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте и залейте водой.

2

Добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь.

3

Мелко нарежьте и добавьте в рис лук-шалот.

4

Добавьте в рис кокосовое молоко, хорошо все перемешайте. Готовьте рис 3-40 мин. на очень медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку.

5

Готовый рис не забудьте посолить, добавьте сахар для вкусового баланса. Подавайте блюдо к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту