Наси Лемак
Наси лемак — традиционное блюдо малазийской кухни, в переводе означает "жирный рис". Рис по этому рецепту получается совсем нежирным, но правда калорийным и вкусным, т.к. готовится в кокосовом молоке.
Ингредиенты
- Филе морской рыбы — 1 шт.
- Ржаная лепешка или ломтик хлеба — 1 шт.
- Лист салата латук — 1 шт.
- Ремулада — 1 ст. л.
- Креветки — 10 шт.
- Маринованные овощи — 3 шт.
- Черная или красная икра — 1 ч. л.
- Веточка укропа — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис хорошо промойте и залейте водой.
2
Добавьте очищенный и крупно нарезанный имбирь.
3
Мелко нарежьте и добавьте в рис лук-шалот.
4
Добавьте в рис кокосовое молоко, хорошо все перемешайте. Готовьте рис 3-40 мин. на очень медленном огне, не перемешивая и не открывая крышку.
5
Готовый рис не забудьте посолить, добавьте сахар для вкусового баланса. Подавайте блюдо к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту