Топ-100 Наполеон «Вкус детства»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наполеон «Вкус детства»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Наполеон "Вкус детства"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хрустящий, но пропитанный и сочный торт "Наполеон" любим нами еще с детства! Готовится десерт очень просто, главное — терпеливо испечь коржи и дождаться их остывания, и приготовить заварной крем.

Ингредиенты

  • Сливки — 350 мл. (10% жирности)
  • Сахар — 2,5 ст. л. (в сливки)
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Желатин — 5 гр.
  • Вишня замороженная — 120-150 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. (в вишню)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

2

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, оставляя немного муки для раскатки коржей. Нарежьте туда же сливочное масло или маргарин, но не спред, оставляя 80 грамм масла для крема. Порубите ножом масло в муке.

3

Затем раскрошите масло с мукой с помощью вилки и влейте немного ледяной воды.

4

Соберите колобок теста, собирая крошку.

5

Разделите тесто на небольшие колобки и поместите их на досочку, доску отправьте в морозилку на 20 мин. .

6

В это время сварите крем. Всыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном сахар, соль, лимонную кислоту и выложите два куриных желтка.

7

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, взбейте все, чтобы желтки растворились в молоке. Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте.

8

Поместите емкость на плиту и заварите крем до загустения в течение 10 мин. , время от времени перемешивая его.

9

В крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания.

10

Извлеките тесто из морозилки и тонко раскатайте каждый колобок.

11

Испеките их по 4 мин. в духовке при 200 градусах, накалывая вилкой, чтобы они не сильно вздувались. Выложите на тарелку и дайте остыть.

12

Обмажьте коржи остывшим заварным кремом, отложив два из них на крошку. Поместите торт в холодильник для пропитывания на 4 часа, а ещё лучше — на ночь.

13

Два коржа раскрошите и присыпьте крошкой торт сверху и по бокам, подайте его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту